Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Kartoffel-Oliven-Salat

Kategorie: Gattung: Gemüse, Salat

Anzahl: 8 Portionen

1,60
7
7
1/2
1


8
100
100
400
kg
Essl.
Essl.
Essl.
Teel.


Essl.
g
g
g
kleine Salatkartoffeln
Weißweinessig
frisch gepreßter Orangensaft
Zucker
Fenchelsamen
Salz
Pfeffer; f.a.d.M.
Olivenöl
Kräuteroliven ohne Stein
Kapernäpfel
rote Zwiebeln

Kartoffeln in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Für die
Marinade Essig, Orangensaft, Zucker, Fenchelsamen, etwas Salz, Pfeffer
und das Olivenöl verrühren.

Oliven und Kapernäpfel in einem Sieb abtropfen lassen. Zwiebeln
schälen, in feine Ringe schneiden und mit drei Esslöffel Marinade
mischen.

Kartoffeln abgiessen, kalt anspülen. Noch heiss längs halbieren.
restliche Marinade darübergiessen. Zwiebeln, Oliven und Kapernäpfel
untermischen. Salat abkühlen lassen.
: : 0 kcal

Stichworte: Griechenland, Kartoffel, Salat


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis