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Kartoffelröstiroulade mit Räucherlachs und Lachstatar...

Kategorie: Gattung: Fisch, Salat

Anzahl: 4 Portionen

Rösti:
400
30

1
150
g
g

Essl.
g
Kartoffeln, festkochend
Butterschmalz
Salz, Pfeffer
Butter
Räucherlachs
Limonen Crème fraîche:
80

1
g


Crème fraîche
Salz, Pfeffer
Limone (unbehandelt), Saft
- und Schale
Lachstatar:
50
150

1
1/2
1
4

1
g
g






frischer Lachs
Räucherlachsfilet, ohne
- Hau und Gräten
Schalotte, fein geschnitten
geh. TL Koriander, gemahlen
geh. TL Dill, gehackt
geh. TL (-6) Olivenöl
Salz, Pfeffer
Zitrone, Saft
Salat:
150
50
30

2

2



g
g
ml



Essl.



Feldsalat
Friseèsalat
Walnussöl
Salz, Pfeffer
Tomaten geschält, entkernt
- und gewürfelt
Walnusskerne, gehackt und
- geröstet
etwas weisser
- Balsamicoessig aus der
- Sprühflasche

Die Kartoffeln waschen, schälen und mit Hilfe einer
Gemüseschneidemaschine in feine Streifen schneiden. Das Butterschmalz
in einer Pfanne erhitzen, die Kartoffelstreifen hineingeben und von
beiden Seiten goldgelb braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Wenn das
Rösti fertig ist, die Butter beigeben.
Kurz damit glasieren und auf Küchenkrepp abtropfen. Das Rösti mit der
Limonen Creme fraiche und dem Lachstatar bestreichen und mit
Räucherlachs belegen. Nun aus dem Rösti eine Rolle formen und in
Scheiben schneiden.

Limonen Creme fraiche:
Die Creme fraiche mit Salz, Pfeffer, Limonensaft und -schale
abschmecken und schaumig rühren.

Lachstatar:
Die Lachsfilet in ganz kleine Würfel schneiden, in eine Schüssel
geben, die restlichen Zutaten zufügen, gut vermengen und mit Salz,
Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Salat:
Den Feldsalat und Frisee putzen, waschen und trocken schleudern. Mit
dem Walnussöl, Salz und Pfeffer marinieren. Die Tomatenwürfel und
gehackten Walnusskerne darunter mengen. Den Salat auf Teller verteilen,
mit weissem Balsamicoessig besprühen und die Röstiroulade darauf
anrichten.

O-Titel:
Kartoffelröstiroulade mit Räucherlachs und Lachstatar, dazu Feldsalat
http://www.swr-online.de/weinberg/archiv/kartoffelrostiroulade.html

Stichworte: Feldsalat, Fisch, Lachs, Rösti, Salat


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