Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Kartoffelsalat

Kategorie: Gattung: Gemüse, Salat

Anzahl: 4 Portionen

1
100
20
10
10
30
12
12
40
500
kg
g
g
g
g
g
g
g
g
g
Festkochende Kartoffeln
Zwiebeln
Maggi Gemüsebrühe Instant
Mehl
Olivenöl
Tafelsenf
Schnittlauch
Petersilie
Essig
Wasser
ERFASST AM 15.05.01 VON




Rudolf Göbel Rudi,
- entstanden aus Versu
Traditionell deutsch

Die Kartoffeln in reichlich Salzwasser "Salatgerecht" als
Pellkartoffeln kochen und abkühlen lassen. Aus der Maggi Gemüsebrühe
und dem Wasser eine Brühe bereiten. Petersilie fein wiegen,
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und die Zwiebeln sehr fein
würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin
goldgelb dünsten, dann mit dem Mehl bestäuben und so lange rösten,
bis die ersten Zwiebelstückchen sehr dunkel werden. Dann sofort mit
der heissen Brühe angiessen, kurz aufkochen lassen ( etwa 1 min.), vom
Herd nehmen und abkühlen lassen. Die Kartoffeln pellen, je nach
Grösse halbieren oder vierteln, in dünne Scheiben schneiden und in
eine nicht zu kleine Schüssel geben. Aus dem Zwiebelsud, Schnittlauch,
Petersilie, Essig und dem Senf eine Marinade anrühren und über die
Kartoffeln geben und vorsichtig unterheben. Der Salat schmeckt am
besten, wenn er gut durchgezogen ist.

Pro Portion (etwa 420 g) 230 kcal 7,2 g Eiweiss 3,4 g Fett 41,1 g
Kohlenhydrate 6,8 g Ballaststoffe

Stichworte: Kartoffel, Salat, Standard


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis