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Kartoffelsalat

Kategorie: Gattung: Gemüse, Salat

Anzahl: 4 Portionen

1

80
150
400
30

1
3
80
kg

g
ml
ml
g

Essl.
Essl.
g
Fest kochende Kartoffeln
Salz
Zwiebeln
Kräuteressig
Wasser
Zucker
Pfeffer & Salz
Mittelscharfer Senf
Öl
Durchwachsener Speck
ZUBEREITUNGSZEIT
1 Stunde
G E F U N D E N I N


essen & trinken Ausgabe
- Februar 2005
NOTIERT IM FEBRUAR 2005 VON
K.-H. BOLLER aka BOLLERIX

1. Kartoffeln 20-25 Minuten in Salzwasser garen, abgiessen, ausdämpfen
lassen. Pellen, in dünne Scheiben schneiden, in eine grosse
Edelstahlschüssel geben. Zwiebeln fein würfeln.

2. Essig mit 400 ml Wasser, Zucker, einem Teelöffel Salz, Pfeffer und
Senf glatt rühren, Zwiebeln zugeben. Sud zwei Minuten kochen und über
die Kartoffeln giessen. Öl zugiessen. Zutaten leicht mischen.
Schüssel auf die heisse Herdplatte steilen. Salat bei starker Hitze 2-
3 Minuten kochen, Schüssel dabei 2-3 mal schütteln.

3. Speck fein würfeln, in einer Pfanne knusprig auslassen, im Sieb
abtropfen lassen und unter den lauwarmen Kartoffelsalat heben.

Pro Portion 7 g E, 14 g F, 32 g KH = 292 kcal/1222 kJ

Stichworte: Kartoffel, Salat


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