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Kartoffelsalat Agnes

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 6 Portionen

1

100
2
150
20
40

kg

g

ml
ml
ml

Kartoffeln (festkochende
- mit Geschmack!)
Zwiebel
Ganz frische Eigelb
Öl
Essig
Wasser
Salz
Pfeffer

1. Kartoffeln ungeschält in Salzwasser kochen.

2. Abschütten und ganz auskühlen lassen.

3. Kartoffeln pellen und in keine Stücke schneiden (5mm).

4. Zwiebeln in feine Würfel schneiden, mit den Kartoffeln mischen.

5. Kochendes Wasser (vor hundert Jahren musste man das wohl machen) und
Essig zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, abdecken und für 24
Stunden in den Kühlschrank stellen. Öfter umrühren.

6. Mayonnaise: Zimmerwarmes Eigelb nach und nach mit dem Öl
verrühren, bis eine cremige Mayo entstanden ist, über die Kartoffeln
geben, umrühren, abdecken und weitere 24 Stunden kühl stellen, dabei
immer wieder umrühren. Fertig.

7. Vor dem Servieren unbedingt 1 Stunde temperieren lassen, sonst
schmeckt das Ganze nicht! Vorsicht !!!: rohes Eigelb, schnell
verzehren, was eigentlich kein Problem sein sollte.

Stichworte: Salat


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