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Kartoffelsalat auf Bauernart

Kategorie: Gattung: Gemüse, Salat

Anzahl: 4 Servings

1
1
1/4
1/2
9
10
5
4

kg
große
Liter
Bund

g
Essl.
Essl.

Festkochende Kartoffeln
Knoblauchzehe
Kräftige Fleischbrühe
Kerbel
Sauerampferblätter
Butter
Weizenkeimöl
Weissweinessig
Salz
Weisser Pfeffer

Kartoffeln gründlich unter fliessendem Wasser abbürsten, mit Wasser
bedeckt aufsetzen und in 25 Minuten als Pellkartoffeln kochen.
Abgiessen, kalt abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden.

Die Knoblauchzehe schälen und längs halbieren. Mit beiden Hälften
eine Salatschüssel kräftig ausreiben. Die Kartoffeln hineingeben, mit
der heissen Fleischbrühe übergiessen. Einmal durchmischen. Die
Kartoffeln abkühelen lassen. Haben sie dann nicht alle Brühe
aufgesogen, muss sie abgegossen werden.

Kerbel abspülen, trockentupfen und in einzelne Blättchen zupfen.

Den Sauerampfer waschen, gründlich mit Haushaltspapier trockentupfen
und feinnudelig schneiden (in Streifen...). Die Butter in einer kleinen
Pfanne schmelzen, den Sauerampfer darin zerfallen lassen.

Die Kartoffeln mit Öl und Essig mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Dann mit Kerbel und Sauerampfer vermengen, rasch servieren.
Der Salat schmeckt besonders gut zu pochiertem oder gebratenem Fisch
oder zu hellen Fleischsorten.

4 Portionen je ca. 1590 Kj (380 kcal) Quelle: Burda - Kochen
leichtgemacht, Bassermann Verlag, ISBN 3-8094-0197-8

Stichworte: Kartoffeln, Salat, Sauerampfer


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