Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Kartoffelsalat auf drei Verschiedene Arten

Kategorie: Gattung: Gemüse, Salat, Sonstiges

Anzahl: 4 Portionen

500

g

Neue Kartoffeln (für jedes
- Dressing)
Kräuter zum Garnieren
LEICHTES CURRY-DRESSING
1
1
1
1
6
3
2

1
Essl.
Essl.
kleine
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.

Essl.
Pflanzenöl
Mittelscharfe Currypaste
Gehackte Zwiebel
Zerkleinertes Mangochutney
Naturjoghurt
Flüssige Sahne
Mayonnaise
Salz und Pfeffer
Flüssige Sahne zum Garnieren
VINAIGRETTE
6
3
1
1
Essl.
Essl.
Teel.
Teel.
Haselnussöl
Apfelessig
Grobkörniger Senf
Zucker
Einige Zerpflückte Basilikumblätter
PETERSILIENSAHNE
150
3
4

1
ml
Essl.


Essl.
Saure Sahne
Leichte Mayonnaise
Fein gehackte
- Frühlingszwieb
Gehackte frische Petersilie

1. Für das leichte Curry-Dressing Pflanzenöl in einem Topf erhitzen,
Currypaste und Zwiebeln dazugeben und unter häufigem Rühren braten,
bis die Zwiebel weich ist. Vom Herd nehmen und langsam abkühlen
lassen.

2. Mangochutney, Joghurt, Sahne und Mayonnaise vermischen.
Currymischung dazugeben und gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken.

3. Für die Vinaigrette Öl, Essig, Senf, Zucker und Basilikum in einer
kleinen Kanne oder Schale vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Für die Petersiliensahne Mayonnaise, saure Sahne,
Frühlingszwiebeln und Petersilie vermengen. Gut vermischen. Mit Salz
und Pfeffer abschmecken.

5. Kartoffeln in leicht gesalzenem kochenden Wasser fast weich kochen.
Gut abgiessen und zum Abkühlen 5 Minuten zur Seite stellen.
Dann das gewählte Dressing dazugeben und darin wenden, damit es sich
gut verteilt. Garniert mit frischen Krautern servieren. Beim Curry-
Dressing etwas flüssige Sahne auf die Kartoffeln geben.

Stichworte: Dressing, Kartoffeln, Salat, Vegetarisch, Vinaigrette


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis