»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Kartoffelsalat Lausitzer Art
Kategorie:
Gattung: Sonstiges, Gemüse, Salat
Anzahl: 4 Portionen
|
|
1/4
125
1
1
1
1
1
1
3
3
3
2
1
2
500
|
Liter
ml
Teel.
Teel.
Bund
Bund
g
|
saurer Rahm
Joghurt
Salz
Pfeffer
Msp. Zucker
Senf; scharf
Meerrettich; frisch gerieb.
Dill
Petersilie
Salatgurke
Eier; hartgekocht
Tomaten
Zwiebeln
Möhren
rote Paprika
säürliche Äpfel
Kartoffeln
Meerrettich; fisch gehobelt
|
|
Aus Sauerrahm, Joghurt, Salz und Pfeffer, einer Prise Zucker, Senf
undgeriebenem Meerrettich eine Salatsosse rühren. Die geschnittene
Petersilie und einige abgezupfte Dillblättchen leicht unterheben.
In die Sosse nun nacheinander die Gurkenwürfel, Eischeiben,
Tomatenscheiben, Zwiebelwürfel, Möhrenstifte, Paprikaringe und
Apfelspalten geben und vorsichtig durchmischen. Erst zum Schluss kommen
die in der Schale gekochten und in Würfel geschnittenen Kartoffeln
dazu.
Nochmal durchrühren, gut ziehen lassen, vor dem Servieren mit etwas
frisch gemahlenem Meerrettich bestreuen.
Stichworte: Deutschland, Kalt, Kartoffel, Regional, Salat
|
|
|
|
|