»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Kartoffelsalat mit Äpfeln, Gurken und Schafkäse
Kategorie:
Gattung: Salat
Anzahl: 1 keine Angabe vorh.
|
|
Für 4 Portionen
1
3
1
1
3
1/8
2
1
2
5
100
1
1
|
kg
Teel.
Essl.
Liter
kleine
Bund
Essl.
g
|
Kartoffeln
Salz
Schalotten
Senf
Zitrone
frisch gemahlener Pfeffer
Apfelessig
Gemüsebrühe (Instant)
Äpfel
Salatgurke
Dill
Sojaöl
Schafkäse
Handvoll Brunnenkresse oder
Kästchen Gartenkresse
|
|
Kartoffeln waschen und in Salzwasser 20 Minuten kochen. Abziehen und
längs vierteln. Schalotten abziehen und durch die Knoblauchpresse drücken.
Mit Senf, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Essig verrühren. Heisse Brühe
unterrühren. Über die Kartoffeln giessen und 30 Minuten durchziehen lassen.
Äpfel würfeln, Gurke schälen und würfeln, Dill fein schneiden. Zusammen mit
Öl, Apfel und Gurke unter die Kartoffeln heben. Schafkäse fein reiben und
mit der Kresse auf den Salat geben.
* Pro Portion ca. 430 Kalorien / 1799 Joule
** Article: 73 of zer.t-netz.essen
From: c.bluehm@link-f.comlink.de
Erfasser: Christian
Datum: 26.05.1993
Stichworte: ZER, Kartoffeln, Salate, Kartoffelsalat, Äpfel,
Gurken, Schafskäse, Käse
Stichworte: Salate
|
|
|
|
|