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Kartoffelsalat mit Bärlauch

Kategorie: Gattung: Sonstiges, Gemüse, Salat

Anzahl: 4 Servings

1

3
2
80
50
2
kg


dl
ml
ml
Kartoffeln fest kochende
- Sorte
Schalotten
Geflügelfond
Essig
Sonnenblumenöl
Tomaten
BÄRLAUCHPESTO
50
150
20
20

g
ml
g
g

Bärlauch
Olivenöl
Pinienkerne
Parmesan; gerieben
Salz
Pfeffer
REF






David Witzig und Uwe
- Schwierskott, Bottigho
SF 18/2005 Vermittelt von
- R.Gagnaux

Pesto: Bärlauch waschen, trocknen und mit Olivenöl im Mixer fein
pürieren. Pinienkerne und geriebenen Parmesan dazugeben und nochmals
kurz mixen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Inzwischen, die Kartoffeln in der Schale in Salzwasser kochen, kalt
abschrecken, schälen und in feine Scheiben schneiden. Die fein
gehackten Schalotten mit Geflügelfond und Essig aufkochen und über
die noch warmen Kartoffeln geben. Das Öl mit einem Gummischaber
vorsichtig unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tomaten vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Würfel zusammen
mit dem Pesto unter den Kartoffelsalat heben.

Stichworte: Bärlauch, Kalt, Kartoffel, Salat


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