»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Kartoffelsalat mit Birnen
Kategorie:
Gattung: Salat
Anzahl: 1 Keine Angabe
|
|
500
100
1/4
150
500
|
g
ml
g
g
|
Pellkartoffeln
heiße Brühe
Salatgurke
Bleichsellerie
Birnen
|
|
Mayonnaise
2
2
4
5
3
50
3
|
Teel.
Essl.
Essl.
Essl.
g
Essl.
|
Eigelb
Senf
Obstessig
Walnußöl
Öl
Salz
Pfeffer
Zucker
Mandelblätter
Schnittlauchröllchen
|
|
Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Brühe über die
Kartoffeln gießen und 10 Minuten durchziehen lassen.
Gurke und Sellerie in Scheiben schneiden, Kerngehäuse der Birnen
entfernen, Birnen in Würfel schneiden.
Aus Eigelb, Senf, Essig und Öl eine Mayonnaise bereiten, mit Salz,
Pfeffer und Zucker abschmecken. Soße über die Salatzutaten gießen und
mischen.
Mandelblätter in der trockenen Pfanne rösten und unter den Salat
heben.
Mit Schnittlauch bestreuen.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochun 1995
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5
Stichworte: Birne, Kartoffel, Kartoffelsalat, P4, Salat
|
|
|
|
|