»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Bataviasalat mit Senfsoße
Kategorie:
Gattung: Salat
Anzahl: 1 Keine Angabe
|
|
1
50
1
1
|
g
Scheibe
|
hartgekochtes Ei
Frühstücksspeck in dünnen
-Scheiben
Toastbrot
Knoblauchzehe
|
|
Marinade
3
3
1
|
Essl.
Essl.
|
Weißweinessig
Salz
Pfeffer
Zucker
Sonnenblumenöl
Kopf Bataviasalat
|
|
Soße
100
1
1
|
g
Teel.
|
süße Sahne
Dijonsenf
Eigelb
|
|
Ei pellen und in Würfel schneiden.
Speck kroß anbraten- auf Küchenkrepp abtropfen lassen und in kleine
Stücke brechen, Toastbrot in kleine Würfel schneiden. Knoblauchzehe
durchpressen, zum Bratfett geben und Brotwürfel darin anrösten.
Für die Marinade Essig, Salz, Pfeffer, Zucker und Öl verrühren.
Salat in Stücke zupfen, in der Marinade wenden und auf Teller
verteilen.
Für die Soße Sahne in der Pfanne aufkochen, Senf unterrühren und mit
Eigelb legieren. Senfsoße über den Salat geben, mit Brotwürfeln, Ei und
Speck bestreuen und sofort servieren.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1993
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5
Stichworte: Blattsalat, P4, Salat
|
|
|
|
|