»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Kartoffelsalat mit Gemüse in Rosmarindressing
Kategorie:
Gattung: Salat
Anzahl: 4
|
|
500
500
|
g
g
|
Pellkartoffeln
Gemüse nach Wahl
-z.B. Karotten, Zucchini,
-Broccoli, Blumenkohl)
|
|
DRESSING
1
1
250
2
|
ml
|
Knoblauchzehe
Zweig Rosmarin
Olivenöl
Eigelb
Saft einer halben Zitrone
Salz
Pfeffer
|
|
GARNITUR
1. Die geschälte, leicht flachgedrückte Knoblauchzehe mit dem Rosmarin
in Öl vorsichtig erhitzen, abkühlen lassen und absieben.
2. Das Gemüse putzen, klein schneiden, in Salzwasser garen und kurz in
Eiswasserabschrecken.
3. Alle Zutaten für das Dressing mit dem Stabmixer schaumigschlagen.
4.Das noch warme Gemüse sofort mit den Kartoffelscheiben und dem Dressing
vermischen. Auf Tellern anrichten und mit Petersilie garnieren.
* Quelle: Moderne Feinschmeckerküche, D.-K. Hessler
** Erfasst und gepostet von Viviane Kronshage (2:2447/102.24)
vom 12.06.1994
Erfasser: Viviane
Datum: 01.08.1994
Stichworte: Salat, Kartoffeln, Gemüse, Fleischlos, P4
Stichworte: Salate
|
|
|
|
|