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Kartoffelsalat mit grünen Bohnen

Kategorie: Gattung: Gemüse, Salat

Anzahl: 8 Portionen

1
500

1/4

4
50
1
1/2
kg
g

Liter

Essl.
g
Bund
Bund
Kartoffeln (festkochend)
grüne Bohnen
Salz
Brühe (Suppenpaste aus dem
Glas)
Weißweinessig
Bacon (dän. Frühstücksspeck)
Bohnenkraut
Majoran

Die Kartoffeln waschen, in der Schale gar kochen und pellen. Die Bohnen
waschen, putzen, in Stücke brechen und im geschlossenen Topf in wenig
Salzwasser knapp gar kochen. Das Kochwasser aufbewahren. Die Brühe
sehr heiss werden lassen und mit dem Essig verrühren. Die Kartoffeln
direkt in die Essigbrühe in Scheiben schneiden und so lange ziehen
lassen, bis sie die ganze Flüssigkeit aufgenommen haben. Dann die
Bohnen mit dem Kochwasser untermischen. Den Bacon in feine Streifen
schneiden und knusprig ausbraten.
Mit dem Speckfett über die Kartoffeln und Bohnen giessen. Bohnenkraut
und Majoran hacken und untermischen. Den Salat mindestens 1 Stunde
durchziehen lassen, vor dem Servieren noch einmal mit Salz und Essig
abschmecken.

*Quelle: Essen & Trinken 7/87 Erfasst von Sylvia Mancini

Stichworte: Hülsenfrüc, Kartoffeln, Salate


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