Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Kartoffelsalat mit Haselnüssen und Gorgonzolasauce

Kategorie: Gattung: Gemüse, Salat

Anzahl: 4 Portionen

1
50
80
1
50
100


250
1/2
150
3
150
kg
g
g
Essl.
ml
ml


g
Bund
ml
Essl.
g
Kartoffeln
Haselnüsse
Gorgonzola
Olivemöl
Vollrahm
Milch
Pfeffer
Salz
Cherrytomaten
Basilikum
Bouillon
Rotweinessig
Mozzarella

Kartoffeln in der Schale gar kochen. Inzwischen Haselnüsse ohne Fett
leicht braun rösten, dann grob hacken. Gorgonzola zusammen mit Öl,
Rahm und Milch pürrieren, würzen. Die Tomaten halbieren, Basilikum in
feine Streifen schneiden.

Die noch warmen Kartoffeln schälen, in ca. 5 mm dicke Scheiben
schneiden.
Bouillon mit Essig mischen, über die Kartoffeln giessen und etwas
uiehen lassen.

Mozzarella in Würfel schneiden, zusammen mit den Nüssen, den Tomaten
und 3/4 des Basilikums zu den Kartoffeln geben und gut durchmischen.

Salat auf Tellern anrichten, Gorgonzolasauce darüber geben, mit dem
restlichen Basilikum garnieren.

Stichworte: Gemüse, Gorgonzola, Kartoffel, Mozzarella, Salat


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis