Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Kartoffelsalat mit Kürbis

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 1 keine Angabe vorh.

Für vier Portionen
1
100
5
2
3
1



3
1
1

1
4
2
kg
Kubikcentimeter
Essl.






Essl.
Essl.


Pack.
Essl.
Kartoffeln
Gemüsebrühe (Instant)
Weinessig
Orangen
Zwiebeln
Stück Ingwerwurzel (etwa 2
-cm
ersatzweise 12/4 Tl.
-Ingwerpulver)
Öl
milder Curry
Becher Schmand (saure Sahne,
-250 g)
Kürbis (Einwaage 420 g)
Kürbiskerne (Reformhaus)
Stengel Minze)

Kartoffeln waschen und 20 Minuten in Salzwasser kochen. Abziehen und in
Scheiben schneiden. Brühe und Essig erhitzen und über die heissen
Kartoffeln giessen. 30 Minuten ziehen lassen. Orangen auspressen. Zwiebeln
abziehen und würfeln. Ingwer schälen und fein hacken. Zwiebeln und Ingwer
in heissem Öl andünsten. Mit Curry bestäuben und zwei Minuten
weiterdünsten. Orangensaft zufügen und die Flüssigkeit bei grosser Hitze
auf die Hälfte einkochen, dann abkühlen lassen. Schmand unterrühren.
Abgetropften Kürbis unter die Kartoffeln heben. Currysahne darübergiessen.
Kürbiskerne ohne Fett in einer Pfanne anrösten. Mit den Minzeblättchen
über die Kartoffeln geben.

* Pro Portion ca. 515 Kalorien / 2155 Joule
** Article: 76 of zer.t-netz.essen
From: c.bluehm@link-f.comlink.de

Erfasser: Christian

Datum: 26.05.1993

Stichworte: ZER, Kartoffeln, Salate, Kartoffelsalate, Kürbis

Stichworte: Salate


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis