»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Bauernsalat aus Italien - Mediterrane Köstlichkeit
Kategorie:
Gattung: Salat, Vorspeise
Anzahl: 3 Portionen
|
|
3
1
1
1
|
Bund
Bund
|
Frühlingszwiebeln
Radieschen
Rucola
Kästchen Kresse
|
|
SALATWÜRZE
1
3
|
Pack.
Essl.
|
Salatwürze; mit
- Frühlingskräutern
- (fertige Würzmischung)
- siehe Anmerkung [1]
Sonnenblumenöl
|
|
WEITERHIN
100
30
|
g
g
|
Schafskäse
Pinienkerne
|
|
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
Radieschen putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Rucola putzen,
waschen und in mundgerechte Stücke zerpflücken. Kresse abschneiden
und kurz unter fliessendem Wasser abbrausen. Frühlingszwiebeln,
Radieschen, Rucola und Kresse in eine grosse Schüssel geben.
Salatkräutermischung mit drei Esslöffeln Wasser und dem
Sonnenblumenöl verrühren. Zu den vorbereiteten Salatzutaten in die
Schüssel geben und alles gut mischen.
Schafskäse in kleine Würfel schneiden oder mit den Fingern
zerbröseln und über den Salat geben. Pinienkerne in einer
beschichteten Pfanne rösten, über den Salat streuen. Salat auf tiefe
Teller verteilen.
Dazu schmeckt knuspriges Vollkornbrot oder frisch gebackenes
Stangenweissbrot.
[1] Anmerkung Ulli: Ich würde natürlich statt der gekauften
Salatwürze eine selbstgemachte Essig/Öl-Marinade mit frischen,
feingehackten Kräutern zum Würzen nehmen.
Stichworte: Salat, Vorspeise
|
|
|
|
|