Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Bauernsalat aus Italien - Mediterrane Köstlichkeit

Kategorie: Gattung: Salat, Vorspeise

Anzahl: 3 Portionen

3
1
1
1

Bund
Bund
Frühlingszwiebeln
Radieschen
Rucola
Kästchen Kresse
SALATWÜRZE
1



3
Pack.



Essl.
Salatwürze; mit
- Frühlingskräutern
- (fertige Würzmischung)
- siehe Anmerkung [1]
Sonnenblumenöl
WEITERHIN
100
30
g
g
Schafskäse
Pinienkerne

Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
Radieschen putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Rucola putzen,
waschen und in mundgerechte Stücke zerpflücken. Kresse abschneiden
und kurz unter fliessendem Wasser abbrausen. Frühlingszwiebeln,
Radieschen, Rucola und Kresse in eine grosse Schüssel geben.

Salatkräutermischung mit drei Esslöffeln Wasser und dem
Sonnenblumenöl verrühren. Zu den vorbereiteten Salatzutaten in die
Schüssel geben und alles gut mischen.

Schafskäse in kleine Würfel schneiden oder mit den Fingern
zerbröseln und über den Salat geben. Pinienkerne in einer
beschichteten Pfanne rösten, über den Salat streuen. Salat auf tiefe
Teller verteilen.

Dazu schmeckt knuspriges Vollkornbrot oder frisch gebackenes
Stangenweissbrot.

[1] Anmerkung Ulli: Ich würde natürlich statt der gekauften
Salatwürze eine selbstgemachte Essig/Öl-Marinade mit frischen,
feingehackten Kräutern zum Würzen nehmen.

Stichworte: Salat, Vorspeise


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis