»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Kartoffelsalat mit Lachs und Gurke
Kategorie:
Gattung: Gemüse, Salat
Anzahl: 4 Personen
|
|
750
2
125
7
100
1
1
1
2
1/2
6
125
1/2
1/2
|
g
ml
Essl.
g
Bund
Bund
Teel.
Teel.
Essl.
g
Bund
Bund
|
Festkochende Kartoffeln
Schalotten
Gemüsebrühe
Weissweinessig
Pfeffer
Salz
Feldsalat
Salatgurke, ca. 500 g
Radieschen
Lauchzwiebeln
Mittelscharfer Senf
Senfkörner
Öl
Räucherlachs in dünnen
- Scheiben
Dill
Schnittlauch
|
|
Kartoffeln waschen und mit der Schale kochen. Pellen, in Scheiben
schneiden. Schalotten abziehen, fein würfeln. Brühe erhitzen. 2 El
Essig hinzufügen. Kartoffeln und Schalotten in die Brühe geben,
würzen. 30 Minuten durchziehen lassen.
Feldsalat verlesen, waschen, gut abtropfen lassen. Gurke schälen,
längs halbieren und die Kerne herauskratzen. Gurke in Scheiben
schneiden. Radieschen putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden.
Lauchzwiebeln putzen, waschen und anschliessend in kleine Ringe
schneiden.
5 El Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Senfkörner verrühren. Öl
zufügen. Alle vorbereiteten Salatzutaten mit der Marinade vermischen
und kräftig abschmecken.
Lachs in Streifen schneiden. Kräuter waschen, trocknen und fein
hacken.
Lachs und Kräuter zum Salat geben, alles mischen und nochmals
abschmecken.
Stichworte: Gemüse, Salat
|
|
|
|
|