Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Kartoffelsalat mit Radieschen

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 1 Keine Angabe

500



1/8



2
3
150


1
1

3

3
g



Liter



Bund

g



Dose

Essl.

Essl.
frisch gekochte
-Pellkartoffeln
(vorwiegend festkochende
-Sorte)
warme Fleischbrühe (Instant)
Salz
frisch gemahlener weißer
-Pfeffer
Radieschen
Frühlingszwiebeln
magerer gekochter Schinken
(in dünne Scheiben
-geschnitten)
Salatgurke (250 g)
milder Joghurt (150 g, 3,7
-% Fett)
leichte Mayonnaise (50 %
-Fett)
gehackte Petersilie

Die gepellten Kartoffeln in Scheiben schneiden, mit Brühe begiessen
und schichtweise mit Salz und Pfeffer bestreuen.

Die Radieschen, Frühlingszwiebeln und Salatgurke waschen, trocken
tupfen. Die Radieschen und die Salatgurke in dünne Scheiben,
Frühlingszwiebeln in dünne Ringe, den gekochten Schinken in dünne
Streifen schneiden. Alle Zutaten vorsichtig mischen.
Joghurt, Mayonnaise und Petersilie verrühren und mit den Salatzutaten
mischen. Zugedeckt 20 Minuten kühl stellen.

Vor dem Servieren noch einmal vorsichtig wenden und abschmecken.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 09 / 2000
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit:
: : ca. 25 Minuten ohne Kühlzeit
:Pro Person ca. : 268 kcal
:Pro Person ca. : 1125 kJoule

Stichworte: Kartoffel, Radieschen, Salat


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis