Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Kartoffelsalat mit Rauke, einfach

Kategorie: Gattung: Gemüse, Salat

Anzahl: 1 Rezept

1



3
1
1/4
2
2

kg




Bund
Liter
Essl.
Essl.

festkochende Kartoffeln;
- Cilena oder Bamberger
- Hörnchen
Kümmel
Eier
Rucola
Fleischbrühe
Weißweinessig
Olivenöl
Salz
gemörster schwarzer Pfeffer

Kartoffeln in der Schale in Salzwasser mit etwas Kümmel gar kochen.
Abschrecken - abpellen und noch lauwarm verarbeiten.

Brühe leicht erhitzen und über die in feine Scheiben geschnittenen
Kartoffeln geben - Essig und Olivenöl dazu - alles 15 Min. durchziehen
lassen. Hartgekochte Eier klein hacken, Rucola säubern, trocknen, von
den groben Stielen befreien und in mundgerechte Stücke zupfen. Eier
und Rucola unter die Kartoffeln mischen. Alles salzen und mit
gemörsten, schwarzen Pfeffer bestreuen.

Schmeckt als kleine Vorspeise oder zu gegrilltem Fisch und Fleisch
hervorragend.

Die Kartoffeln nehmen unterschiedlich die Flüssigkeit auf - also evtl.
etwas mehr Brühe und Olivenöl nehmen, auf keinen Fall mehr Essig.

Quelle:
Das!-Sendung am 24. Juli Rezept von Rainer Sass erfasst von Petra

Stichworte: Kartoffeln, Salate


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis