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Kartoffelsalat mit Rucola und Bohnen
Kategorie:
Gattung: Gemüse, Salat
Anzahl: 6 Portionen
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1
300
1
1
2
700
6
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kg
g
große
große
Teel.
ml
Essl.
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Kartoffeln (fest kochend)
Flaqeolet-Bohnen (aus Glas
- oder Dose; delikate
- kleine grüne
- Bohnenkerne; ersatzweise
- weiße
- Bohnenkerne)
Bund Rucola
Zitrone (unbehandelt)
Senf (scharf)
Gemüsefond (Glas)
Olivenöl
Salz und Pfeffer aus der
- Mühle
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1. Die Kartoffeln mit der Schale in Salzwasser zugedeckt in 20-25
Minuten bissfest kochen.
2. Bohnen in ein Sieb geben, kalt abbrausen und abtropfen lassen.
Rucola putzen, gut waschen und trockenschütteln.
3. Zitrone heiss waschen und trockentupfen. Schale fein abreiben, Saft
auspressen. 5 EL Zitronensaft mit Senf, Gemüsefond und Öl gründlich
verquirlen. Das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Die Kartoffeln etwas ausdampfen lassen, pellen und in Würfel
schneiden. Kartoffeln und Bohnen mit dem Dressing behutsam mischen und
kurz ziehen lassen. Den Rucola darauf legen. Vor dem Servieren noch mal
mischen und abschmecken, dabei den Rucola untermengen.
TIPP: Wenn man schmackhafte Kirschtomaten bekommt, kann man den
Salat damit garnieren.
Stichworte: Kartoffeln, Salat
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