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Kartoffelsalat mit Tomaten und Ei
Kategorie:
Gattung: Salat
Anzahl: 1 keine Angabe vorh.
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Für vier Portionen
1
1/8
4
1
1
4
2
4
4
6
100
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kg
Liter
Essl.
Pack.
Essl.
Essl.
g
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Kartoffeln
Salz
Weisswein
(ersatzweise Brühe und Saft
-von 1 Zitrone)
Knoblauchzehen
Rosmarinnadeln
frisch gemahlener Pfeffer
Sardellenfilets (Einwaage 60
-g)
Eier
rote Zwiebeln
Fleischtomaten
Weinessig
Olivenöl
schwarze Oliven
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Kartoffeln waschen und 20 Minuten in Salzwasser kochen. Abziehen und in
Scheiben schneiden. Knoblauch abziehen und in Scheiben schneiden. Rosmarin
hacken. Mit Knoblauch, Wein, Salz und Pfeffer erhitzen. Über die Kartoffeln
giessen, mischen und dreissig Minuten ziehen lassen. Sardellen abspülen.
Eier fünf Minuten kochen. Abschrecken und schälen. Zwiebeln in dünne Ringe
schneiden. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Essig und Olivenöl
mit einer Gabel verschlagen Unter die Kartoffeln rühren. Mit Tomaten,
Zwiebeln, Oliven, halbierten Eiern und Sardellen anrichten.
* Pro Portion ca. 620 Kalorien / 2595 Joule
** Article: 74 of zer.t-netz.essen
From: c.bluehm@link-f.comlink.de
Erfasser: Christian
Datum: 26.05.1993
Stichworte: ZER, Kartoffeln, Tomaten, Eier, Salate, Kartoffelsalate
Stichworte: Salate
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