Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Kartoffel-Schinken-Salat

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 4 Portionen

100
400
150
500
8


150
250

1
2
4

g
g
g
g
Essl.


g
g


Essl.
Essl.

Rapunzelsalat (Feldsalat)
Löwenzahn
Schinken
Pellkartoffeln
Italien-Dressing
Saft von 1/2 Orange
Quarkcreme:
Sahnejoghurt
Speisequark
Salz, Pfeffer
Msp. Zucker
Weinessig
Gemischte gehackte Kräuter
- (Dill, Petersilie,
Schnittlauch)
ERFASST AM 09.01.01 VON


Max Thiell aus: Guten
- Appetit 2/98

1. Rapunzelsalat waschen, trockenschleudern. Die groben Stielenden vom
Löwenzahn entfernen. Blätter in breite, die Stiele in feine Stücke
schneiden, 2. Schinken in 3 - 4 cm lange Streifen schneiden und bei
milder Hitze ausbraten und bräunen. Pellkartoffeln in Scheiben
schneiden und mit 4 EL Dressing vermischen.

3. Für die Quarkcreme Joghurt, Quark, Salz, Pfeffer und Zucker
verrühren. Essig und Kräuter darunterheben.

4. Die Kartoffeln auf Teller füllen. Rapunzelsalat um die Kartoffeln
herum anrichten Das restliche Dressing mit Orangensaft verrühren,
über den Rapunzelsalat träufeln. Den knusprigen, noch warmen Schinken
darauf verteilen.

Quarkcreme dazureichen.

Stichworte: Salat


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis