Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Kartoffel-Sprossen-Salat mit Hähnchen

Kategorie: Gattung: Geflügel, Salat

Anzahl: 1 Person

250
2
1/2
1
1

1
1

2

100
g

Teel.
Essl.
Prise

Teel.


Essl.

g
Festkochende Kartoffeln
Lauchzwiebeln
Gemüsebrühe (Instant)
Essig
Zucker
Salz, weißer Pfeffer
(5 g) Öl
Möhre (100 g)
Etwas Feldsalat
Radieschensprossen oder
- Sprossen-Mix
Hähnchenfilet

1. Kartoffeln waschen und zugedeckt ca. 20 Minuten kochen.
Abschrecken, schälen und in Scheiben schneiden.

2. Lauchzwiebeln putzen, waschen und fein schneiden. Mit 7 EL Wasser
und Brühe aufkochen. Mit Essig, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren.
1/2 TL Öl darunter rühren. Mit den Kartoffeln mischen. Mind. 30
Minuten ziehen lassen.

3. Möhre schälen und in Stifte schneiden. Salat putzen. Salat und
Sprossen waschen und gut abtropfen lassen. Mit den Kartoffeln samt
Brühe mischen.

4. Hähnchenfilet waschen und trockentupfen. In 1/2 TL heissem Öl in
einer beschichteten Pfanne von jeder Seite 5-6 Minuten braten, würzen.
In Scheiben schneiden und auf dem Salat anrichten.

Zubereitungszeit: 1 Std.
: kcal kJ Eiweiss Fett KH
: 340 1420 29 7 37

Stichworte: Geflügel, Salat


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis