»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Käsesalat I
Kategorie:
Gattung: Salat
Anzahl: 4
|
|
200
200
1
2
|
g
g
|
Gruyere
-(oder Appenzeller
-aus der Schweiz)
Pyrenäenkäse
Paprikaschote
Gewürzgurken
Schnittlauch
|
|
Vinaigrette
4
1
1
|
Essl.
Essl.
|
Olivenöl
Senf, mittelscharf
-(wenn
-möglich, grob)
Schalotte
-klitzeklein
-geschnitten
|
|
Käse und Gurke in Streifen schneiden. Paprika mit dem Spargelschäler
schälen und ebenfalls in Streifen schneiden (gleichgross). Alles in eine
Schüssel geben.
Vinaigrette (Marinade): Alle Zutaten verrühren und eventuell noch etwas
Wasser von den Gewürzgurken über den Käse geben, verrühren und eine
Stunde durchziehen lassen.
Vor dem Servieren frischen Schnittlauch drüber, eine Flasche Bier und
Schwarzbrot dazu (schmeckt auch toll auf Toast).
* Quelle: NORDTEXT 28.10.94 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62
Erfasser: Ulli
Datum: 18.11.1994
Stichworte: Salat, Kalt, Käse, Paprika, Gurke, P4
Stichworte: Salate
|
|
|
|
|