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Käsespätzle Ligurischer Art mit Kopfsalat

Kategorie: Gattung: Milchprodukte, Salat, Teigwaren

Anzahl: 1 Rezept

ZUTATEN FÜR DIE KÄSESPÄTZLE
500
9
1

14
3
1
150
1/2
5
4
100
150
2

3
g

Teel.



Essl.
g
Bund

Essl.
g
g


Essl.
Mehl
Eier
Salz
Muskat
Kirschtomaten
Schalotten
TK-Kräuter
Parmaschinken
Basilikum
Sardellenfilets
Pinienkerne
Emmentaler oder Edamer
Peccorino oder Parmesan
Knoblauchzehen (fein
- zerrieben)
Gemischte Oliven ohne Kerne
Pfeffer, Salz
ZUTATEN FÜR DEN KOPFSALAT
1
2
2
2
5
10
4
2
2
2

Essl.


Essl.



Essl.
Essl.
Kopfsalat
Oliven ohne Kerne
Schalotten
Knoblauchzehen
Olivenöl
Blätter Basilikum
Kirschtomaten
Sardellenfilets
Balsamico
Pinienkerne

Aus Eiern, Mehl, Salz, Muskat und den Kräutern einen geschmeidigen
Teig herstellen. Mit Hilfe eines Spätzlehobels oder einer Prese im
kochenden Wasser Spätzle machen, im kalten Wasser abschercken, dann in
ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Die Kirschtomaten vierteln und
mit den Schalotten kurz anschwitzen. Danach die Oliven, Basilikum,
Sardellen, Parmaschinken, Knoblauch und Pinienkerne hinzugeben.

Nun die Spätzle dazu geben und das Ganze schichtweise in eine Form
geben. Die Form so lange im vorgeheizten Ofen lassen, bis der Käse
leicht Farbe annimmt. Bei 180 Grad 15-20 Minuten backen.

Als Beilage Kopfsalat mit einer Vinaigrette.

Dazu Schalotte und Knoblauch fein würfeln, Oliven in Scheiben
schneiden und Kirschtomaten vierteln. Sardellen klein schneiden.
Geröstete Pinienkerne zerdrücken und alles mit Balsamico und
Olivenöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Stichworte: Käse, Salat, Spätzle, Teigware


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