Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Käse-Törtchen auf frischem Blattsalat

Kategorie: Gattung: Backen, Milchprodukte, Salat

Anzahl: 4 Portionen

200
100
1
1/2
200
150
2


4
1/2
1/2
1
4
100
g
g

Teel.
g
g






Bund

g
Mehl
Butter, kalt
Eigelb
Salz
Emmentaler
Sahne
Eier
Salz
Pfeffer
Tomaten
Kopf Eichblattsalat
Kopf Blattsalat
Rucola
Förmchen (Durchmesser 12 cm)
Linsensprossen
Für das Dressing:
8
4
1

Essl.
Essl.
Teel.

Öl
Rotweinessig
Senf
Salz
Pfeffer

Aus Mehl, Butter, Eigelb und Salz einen Mürbteig herstellen. Teig zu
einer Kugel formen. In Folie wickeln. Eine Stunde kalt stellen. Eier
und Sahne verquirlen. Käse reiben und unter die Eiersahne heben. mit
Salz und Pfeffer würzen. Die Förmchen einfetten. Teig in die
entsprechende Anzahl von Portionen teilen, ausrollen und die Förmchen
damit auslegen. Käsemischung auf die Törtchen verteilen. In den
kalten Backofen stellen. Törtchen bei 200°C etwa 30 Minuten backen.
Der Käse soll leicht bräunen.

Alle Salatzutaten putzen und waschen. Tomaten achteln, Blattsalate und
Rucola zerflücken. Essig, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Zum
Schluss das Öl unterschlagen. Salatdressing mit den Salatzutaten
mischen. Sprossen unterheben. Törtchen aus der Form heben und auf dem
Salat anrichten.

Stichworte: Backen, Käse, Salat


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis