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Kas-Press-Knödel mit Endiviensalat

Kategorie: Gattung: Hauptspeise, Milchprodukte, Salat, Teigwaren

Anzahl: 2 Portionen

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100
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1
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Liter


Bund
g

Essl.
Liter
Liter

Essl.
Essl.




Brötchen, altbacken
Milch
Eier
Zwiebel, fein geschnitten
Petersilie, fein geschnitten
Bergkäse, fein gewürfelt
Schalotte, fein geschnitten
Mehl
Gemüsebrühe
saure Sahne
Endiviensalat
Sonnenblumenöl
Essig
geh. TL Senf
Msp. Zucker
Salz, Pfeffer
Muskat
Butter

Die Brötchen in dünne Scheiben schneiden, mit der kochenden Milch
übergiessen und etwas ziehen lassen. Dann die Eier untermischen.
Zwiebel in einer Pfanne mit Butter anschwitzen und mit Petersilie und
dem Käse zur Brotmasse geben. Alles gut vermischen, mit Salz, Pfeffer
und Muskat abschmecken. Aus der Masse kleine frikadellenartige Klösse
formen und diese in einer Pfanne mit Butter bei geringer Hitze
ausbacken.

Für die Sauce die Schalotte in Butter anschwitzen, mit Mehl bestäuben
und mit Gemüsebrühe und saurer Sahne aufgiessen. Alles mit dem
Schneebesen glatt rühren und 5 Minuten durchkochen. Mit Salz, Pfeffer
und Muskat würzen.

Die Salatblätter waschen, büschelweise aufeinander legen und in
schmale Streifen schneiden. Aus Öl, Essig, Senf, Zucker, Salz und
Pfeffer eine Marinade mischen und den Salat damit anmachen.

Die Kas-Press-Knödel mit der Sauerrahmsauce und dem Salat anrichten.

Stichworte: Endivie, Hauptspeise, Käse, Knödel, Salat, Teigwaren


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