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Kichererbsensalat aus der Provence
Kategorie:
Gattung: Salat
Anzahl: 4
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200
3
3
1
1
7
2
2
2
1/2
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g
Liter
Essl.
Essl.
Essl.
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Kichererbsen
Wasser
Rotweinessig
Scharfer Senf
Salz
Pfeffer
Spur Muskat
Olivenöl
mittl. Zwiebeln
-fein
-gehackt
Knoblauchzehen
-dito
Bd. Petersilie
-dito
Bd. Minze
-dito
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Kichererbsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Abschütten.
Dann in frischem Wasser während 2 bis 2 1/2 Stunden kochen und
zuletzt salzen.
Essig, Senf, Salz, Pfeffer, Muskat und Öl verrühren, mit den
abgetropften, noch warmen Kichererbsen mischen. Zwiebeln, Knoblauch,
Petersilie und Minze dazugeben und mischen. Vor dem Servieren
mindestens 1/2 Stunde ziehen lassen.
Auf die gleiche Weise kann auch Linsensalat zubereitet werden.
* Quelle: Nach: D'Chuchi 3/1995
Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 21.06.1995
Stichworte: Salat, Kalt, Kichererbse, Vegetarisch, Frankreich,
P4
Stichworte: Salate
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