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Kichererbsen-Salat mit Gomasio

Kategorie: Gattung: Sonstiges, Gemüse, Salat

Anzahl: 4 Servings

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dl



Essl.
Essl.
Bund



g


g
g
Bund


g

g
Essl.

Getrocknete Kichererbsen
Gemüsebouillon; siedend
geh. TL Milden Senf
Unbehandelte Zitrone
- abgeriebene Schale, Sa
Rotweinessig
Olivenöl
Schnittlauch fein
- geschnitten
geh. TL Salz
Pfeffer
Gschwellti; Pellkartoffeln
- fest kochende Sorte
frisch gekocht
Gurke
Feta
Radiesli
Rote Zwiebel in feinen
- Ringen
Schwarze Oliven z.B.
- Kalamata
Sesam; geröstet, mit
Grobkörniges Meersalz
- gemischt, Gomasio (*)
Salatblätter;zum Garnieren
REF




Betty Bossi, Coopzeitung
- 12/16.03.2004
Vermittelt von R.Gagnaux

: Vor- und Zubereitungszeit: ca. dreissig Minuten
: Einweichen: ca. 12 Std.

Kichererbsen mit Wasser bedeckt ca. zwölf Stunden einweichen,
abtropfen. In der Bouillon zugedeckt ca. sechsig Minuten köcheln,
abtropfen.

Sauce: Senf und alle Zutaten bis und mit Schnittlauch in einer grossen
Schüssel gut verrühren, würzen.

Kichererbsen mit der Sauce mischen, zugedeckt beiseite stellen.

Salat: Gschwellti schälen, Gurke entkernen. Gschwellti, Gurke und
Käse in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden, Radiesli vierteln. Alles
mit der Zwiebel und den Oliven zu den Kichererbsen geben, gut mischen.

Gomasio: Sesam mit Salz im Mörser fein zerstossen.

Servieren: Kichererbsen-Salat in flacher Schüssel anrichten,
garnieren. Wenig Gomasio darüber streuen, restliches Gomasio separat
dazu servieren.

Dazu passt: Brot.

(*) Gomasio (auch Goma-shio) stammt aus dem Fernen Osten und ist eine
Würzmischung aus Salz und geröstetem Sesam.

Stichworte: Kalt, Kartoffel, Kichererbse, Salat, Sesam


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