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Kichererbsen-Salat mit Gomasio
Kategorie:
Gattung: Sonstiges, Gemüse, Salat
Anzahl: 4 Servings
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Essl.
Essl.
Bund
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Bund
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Essl.
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Getrocknete Kichererbsen
Gemüsebouillon; siedend
geh. TL Milden Senf
Unbehandelte Zitrone
- abgeriebene Schale, Sa
Rotweinessig
Olivenöl
Schnittlauch fein
- geschnitten
geh. TL Salz
Pfeffer
Gschwellti; Pellkartoffeln
- fest kochende Sorte
frisch gekocht
Gurke
Feta
Radiesli
Rote Zwiebel in feinen
- Ringen
Schwarze Oliven z.B.
- Kalamata
Sesam; geröstet, mit
Grobkörniges Meersalz
- gemischt, Gomasio (*)
Salatblätter;zum Garnieren
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REF
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Betty Bossi, Coopzeitung
- 12/16.03.2004
Vermittelt von R.Gagnaux
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: Vor- und Zubereitungszeit: ca. dreissig Minuten
: Einweichen: ca. 12 Std.
Kichererbsen mit Wasser bedeckt ca. zwölf Stunden einweichen,
abtropfen. In der Bouillon zugedeckt ca. sechsig Minuten köcheln,
abtropfen.
Sauce: Senf und alle Zutaten bis und mit Schnittlauch in einer grossen
Schüssel gut verrühren, würzen.
Kichererbsen mit der Sauce mischen, zugedeckt beiseite stellen.
Salat: Gschwellti schälen, Gurke entkernen. Gschwellti, Gurke und
Käse in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden, Radiesli vierteln. Alles
mit der Zwiebel und den Oliven zu den Kichererbsen geben, gut mischen.
Gomasio: Sesam mit Salz im Mörser fein zerstossen.
Servieren: Kichererbsen-Salat in flacher Schüssel anrichten,
garnieren. Wenig Gomasio darüber streuen, restliches Gomasio separat
dazu servieren.
Dazu passt: Brot.
(*) Gomasio (auch Goma-shio) stammt aus dem Fernen Osten und ist eine
Würzmischung aus Salz und geröstetem Sesam.
Stichworte: Kalt, Kartoffel, Kichererbse, Salat, Sesam
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