»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Kichererbsensprossen mit Orangen
Kategorie:
Gattung: Salat
Anzahl: 1
|
|
200
3
100
60
|
g
g
g
|
Kichererbsensprossen
Orangen
Zwiebeln
Schwarze Oliven
|
|
Für Die Sauce
1/2
1/2
2
1
1/2
2
|
Teel.
Essl.
|
Zitrone, ausgepresst
Orange, ausgepresst
Spur Vollmeersatz
Spur Schwarzer Pfeffer, fr.
-gem.
Honig
Olivenöl, kaltgepresst
|
|
Für Die Garnitur
Für die Sauce Zitronen- und Orangensaft mit Vollmeersalz, Pfeffer und
Honig vermischen und Olivenöl unterrühren.
Gekeimte Kichererbsen in wenig Wasser ca. 10 Minuten dünsten,
abtropfen lassen und unter die Salatsauce geben.
Orangen einschliesslich der weissen Haut schälen, vierteln und in
dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln längs halbieren und in sehr
dünne Halbringe schneiden. Orangen, Zwiebeln und Oliven mit den
Kichererbsen vermengen und mindestens 30 Minuten durchziehen lassen,
abschmecken.
Auf Salatblättern angerichtet servieren.
Tip: Die Kichererbsen 4 Tage vorher zum Keimen ansetzen.
Zubereitungszeit Ca. 20 Minuten.
* Quelle: UGB-Forum 6/94 Elke Männle - - - - - - -
Abgetippt: Frank Lepper - (2:2476/757.18)- -
** Gepostet von Frank Lepper
Date: Sat, 11 Feb 1995
Erfasser: Frank
Datum: 05.04.1995
Stichworte: Salate, Schnell, Vollwert, Vegetarisch, P1
Stichworte: Salate
|
|
|
|
|