Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Kisir = Roter Bulgursalat

Kategorie: Gattung: Salat, Sonstiges

Anzahl: 4 Personen

200
1
5
1/2
2
1
1
1
5
1


g
kleine
Essl.

kleine
Bund



Bund


Bulgur grob, trocken
Dose Tomatenmark
Öl
Zitrone
Zwiebeln
Lauchzwiebeln
Rote Paprika
Gelbe Paprika
Tomaten
Petersilie
Salz nach Geschmack
Schw. Pfeffer nach Geschmack
Paprikapulver nach Geschmack

Dieser Salat ist mal die Überraschung auf der Gartenparty.

Bulgur im grossen Topf mit Wasser gut bedecken, Tomatenmark während
des Kochens reinrühren. Der Bulgur nimmt während des Kochens an
Volumen zu, nicht die Körner sondern die Masse.

Nicht lange Kochen lassen, (am besten dabei stehen bleiben).Kochzeit
5-10 Minuten. Ist das Wasser verkocht, der Bulgur aber noch nicht gar,
noch etwas Wasser dazu tun. Es darf aber auf jeden Fall nachher kein
Wasser mehr im Topf sein. Den gegarten Bulgur vom Herd nehmen.
Das gewaschene Gemüse klein schneiden und zum Bulgur geben.

Öl/Zitronensaft über den Bulgur giessen, Bulgur umrühren. Jetzt
tüchtig mit Paprikapulver, Salz und schw. Pfeffer mischen.

Im Kühlschrank 1/2 Std. durchziehen lassen.

Dieser Salat ist mal eine Alternative zum Nudel/Kartoffelsalat :Pro
Pers. = 5 Punkte

Stichworte: Salat, Türkei, Vegetarisch


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis