Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Klassischer Waldorfsalat

Kategorie: Gattung: Gemüse, Obst, Salat

Anzahl: 4 Portionen

1
1
1/8
5


50
500
3

Teel.
Liter
Essl.


g
g
mittelgr.
Frisches Eigelb (Gr. M)
+ 2 EL Zitronensaft
Öl
Schlagsahne
Salz
Weißer Pfeffer
Walnusskerne
Knollensellerie
Säürliche Äpfel (z. B.
- Boskop)
ZUM GARNIEREN






Ausgehöhlte Apfelhälften,
- evtl
Apfelspalten, evtl
Selleriegrün, evtl

1. Eigelb und 1 TL Zitronensaft in einem hohen Rührbecher mit dem
Schneidstab aufschlagen. Öl erst tröpfchenweise, dann in dünnem
Strahl darunter schlagen. Sahne leicht anschlagen. Unter die Mayonnaise
heben, abschmecken.

2. Walnüsse, bis auf 4 Hälften, grob hacken. Sellerie schälen und
waschen. Äpfel waschen, evtl. schälen. Vierteln und entkernen.
Beides in feine Stifte schneiden. Mit 2 EL Zitronensaft beträufeln.

3. Vorbereitete Salatzutaten und Mayonnaise locker mischen und den
Salat abschmecken. In Gläsern oder ausgehöhlten Apfelhälften
anrichten. Mit Apfelspalten, Selleriegrün und den Walnusshälften
garnieren.

:Zubereitungszeit: 40 Min.
:kcal kJ Eiweiss Fett KH
:500 2100 5 45 16

Stichworte: Gemüse, Nuss, Obst, Salat


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis