Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Kleiner Salat mit Sardellen

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 1 Rezept

1
1
8
2


5
80


40



Essl.


Essl.
g


g
Römersalat
Hart gekochtes Ei
Abgetropfte Sardellenfilets
Sherryessig
Pfeffer
wenig Salz
Olivenöl
Kirschtomaten
Glatte Petersilie
- ein paar Blätter
Gehobelter Ziegengouda

Römersalat putzen, den Strunk entfernen, Salat in Streifen schneiden.
Hart gekochtes Ei pellen. Eigelb mit abgetropften Sardellenfilets
zerdrücken, Eiweiss in Spalten schneiden. Eigelb mit Sherryessig,
Pfeffer, wenig Salz und Olivenöl verrühren. Salat mit Kirschtomaten,
ein paar Blättern glatter Petersilie und gehobeltem Ziegengouda
mischen, Vinaigrette unterziehen. Mit den Eiweissspalten garniert
servieren.

LEISTUNGSSTARK Weil die Blätter so fest sind, verträgt der
Römersalat auch schwere, cremige Salatsaucen, ohne wie ein Kopfsalat
zusammenzufallen. Für den berühmten Cäsars Salad (den mit Croûtons
und Parmesan) ist er das einzig geeignete Blattwerk.

Stichworte: Salat, Sardelle


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis