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Berglinsen-Portulaksalat mit Gebratenem Beefsteak-Tatar

Kategorie: Gattung: Salat, Vorspeise

Anzahl: 2 Portionen

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Bund

Teel.

Berglinsen
Portulak
Rinderfilet
Sardelle; fein gehackt
Kapern; fein gehackt
Eigelb
Butter
Balsamicoessig
Weisswein; ca
Grober Senf
Scharfer Senf
Schalotten; fein geschnitten
Karotten; fein geschnitten
Lauch; fein geschnitten
Schnittlauch; fein
- geschnitten
Zucker
Salz, Pfeffer
Olivenöl zum Anbraten

Die Linsen ca. 30 Minuten in Salzwasser bissfest kochen. Eine fein
geschnittene Schalotte mit Karotte und Lauch in Olivenöl anschwitzen,
abkühlen lassen und in ein Schraubglas geben. Dazu Balsamico, 7 EL
Olivenöl, 2 EL Weisswein, groben Senf, Schnittlauch, Zucker und 1 TL
Pfeffer und Salz geben und gut schütteln.

Den Portulak entstielen, waschen und abtropfen lassen. Linsen mit
Portulak mischen und mit dem Dressing anmachen. Für das Beefsteak das
Rinderfilet durch den Fleischwolf drehen oder mit einem scharfen Messer
ganz fein hacken. Das Hackfleisch in eine Schüssel geben und Sardelle,
eine feingeschnittene Schalotte, scharfen Senf, Kapern und Eigelb rasch
untermischen.

Die Masse portionieren und in einer Pfanne mit Olivenöl kurz von
beiden Seiten anbraten.

Die Beefsteaks anrichten, den entstandenen Bratensaft mit dem
restlichen Weisswein ablöschen und mit Butter binden. Den Fond über
die Beefsteaks geben. Mit dem Salat servieren.

Stichworte: Linse, Portulak, Salat, Tatar, Vorspeise


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