Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Knackiger Salat mit Ei

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 4 Personen

4
1
2

1
2

100
1

1

kleine
Essl.

Prise
Essl.

g



Eier
Zwiebel
Essig (z.B. Apfelessig)
Salz, weißer Pfeffer
Zucker
Öl (z.B. Olivenöl) (evtl.
- mehr)
Kirschtomaten
Kopf Blattsalat (z.B. Kopf- oder
- Pflücksalat)
Schale Kresse
Grobes Salz zum Bestreuen

1. Eier ca. 10 Minuten kochen. Abschrecken, schälen und abkühlen
lassen.

2. Zwiebel schälen und fein würfeln. Mit Essig, 1 EL Wasser, Salz,
Pfeffer und Zucker verrühren. Öl kräftig darunter schlagen.

3. Tomaten waschen und vierteln. Salat putzen, waschen,
trockenschütteln und in mundgerechte Stücke zupfen. Kresse waschen,
trockenschütteln und vom Beet schneiden.

4. Blattsalat, Tomaten und Kresse mit der Salatsosse locker mischen.
Eier halbieren und mit dem Salat auf vier Tellern anrichten. Mit Salz
bestreuen.

Dazu passt frisches Weissbrot.

EXTRA-TIPP:

Wenn Sie den Salat vorbereiten möchten: Salatsosse direkt im
Schraubglas oder Schüttelbecher "shaken" und darin kalt stellen. Die
vorbereiteten Salatzutaten ebenfalls kalt stellen. Beides erst kurz
vorm Servieren mischen, damit's schön knackig bleibt.

Zubereitungszeit: 20 Min.
: kcal kJ Eiweiss Fett KH
: 160 670 9 12 3

Stichworte: Salat


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis