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Kohlrabi-Carpaccio

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 4 Portionen

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Essl.
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Teel.
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Essl.

Kohlrabi (à ca. 200 g)
Orangenschalenstreifen
Limettenschalenstreifen
Rote Peperoni
Kohlrabiblättchen
Orangen
Traubenkernöl
Dijon-Senf
Honig
Orangensaft
Limettensaft
Salz
Cayennepfeffer

1. Kohlrabi schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden.
Kohlrabischeiben dekorativ auf vier grossen Tellern anrichten.

2. Orangen- und Limettenschalenstreifen in kochendem Wasser 2 bis 3
Minuten köcheln lassen. In ein Sieb abgiessen, kalt abspülen und mit
Küchenpapier trockentupfen.

3. Peperoni putzen, waschen und fein würfeln. Kohlrabiblättchen
waschen, trockenschütteln und in feine Streifen schneiden.

4. Orangen wie einen Apfel schälen, sodass die weisse Haut entfernt
wird. Mit einem scharfen Messer die Fruchtfilets zwischen den
Trennhäuten herausschneiden, dabei Saft auffangen.

5. Für die Vinaigrette Öl, Senf, Honig, Orangen- und Limettensaft
vermischen, mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Kohlrabi-
Carpaccio mit der Vinaigrette beträufeln. Orangenfilets, Orangen- und
Limettenschalenstreifen, Peperoniwürfel und Kohlrabiblättchen
darüber streuen.

:Pro Person: 170 kcal, 8 g Fett
:Zubereitung: 30 Minuten

Stichworte: Kohlrabi, Salate, Vorspeisen


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