Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Kopfsalat mit gefüllter Avokado

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 2 Portionen

1

1
2
3

1
150



Essl.
Essl.

Essl.
g
Grüner oder rot-brauner
- Kopfsalat
Knoblauchzehe
Olivenöl
Zitronensaft
Pfeffer aus der Mühle
Gehackte Petersilie
Gekochte Krevetten
FÜR DIE VINAIGRETTE
2
1
1/2
1/2

1
Essl.
Essl.




Sonnenblumenöl
Haselnußöl
geh. TL Senf
Durchgepreßte Schalotte
Je 1 Prise Zucker und Salz
Avocado
Ringelblumen-Blüten
ERFASST AM 09.01.01 VON


Max Thiell aus: Guten
- Appetit 2/98

1. Den Salat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen.
Knoblauch schälen, halbieren, in eine Schüssel pressen und mit Öl, 2
EL Zitronensaft, Pfeffer und Petersilie verrühren. Die Krevetten
dazugeben und in der Marinade durchziehen lassen.

2. Für die Vinaigrette alle angegebenen Zutaten in ein Marmeladenglas
mit Schraubdeckel geben und kräftig schütteln.

3. Avocado schälen, halbieren und den Kern entfernen, sofort mit etwas
Zitronensaft einpinseln, damit sich das Fruchtfleisch nicht verfärbt.

4. Den Salat mit der Vinaigrette vermischen und auf Teller füllen, die
Avocadohälften nebeneinander hineinsetzen und mit den Krevetten
füllen.
Die Bluetenblättchen der Ringelblume darüberstreuen, mit ganzen
Blueten dekorieren.

Mit geröstetem Knoblauchbrot servieren.

Stichworte: Salat


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis