»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Kopfsalat, feine Art
Kategorie:
Gattung: Backen, Salat
Anzahl: 1 Rezept
|
|
100
1
1
50
1
100
1
1
|
g
Essl.
g
Essl.
g
|
Dosenmilch
Öl
Zitrone, Saft
Zwiebeln
Kräuter, gehackt
Möhren
Ei
Kopf Salat
Salz
Pfeffer
Zucker, eine Prise
|
|
erfaßt von: Gisela Bromberg
|
|
aus "Schlemmen auf Taille"
- Frieda Maul
|
|
Aus der Dosenmilch, dem Öl, dem Zitronensaft, Salz, Pfeffer und dem
Zucker eine Salatsauce bereiten. Die Zwiebel schälen und in feine
Würfel schneiden. Die Zwiebelwürfel und die Kräuter zur Sauce geben.
Die Möhren waschen, putzen und grob in die Sauce raspeln. Das Ei hart
kochen, kalt abschrecken, abschälen und fein hacken. Den Salat von den
welken Blättern befreien, die anderen Blätter vom Strunk lösen,
waschen, gut abtropfen lassen und grosse Blätter zerteilen. Die
Salatblätter kurz vor dem Servieren unter die Salatsauce mengen und
das gehackte Ei über den Salat streuen.
Pro Person etwa 140 kcal und 4 g Fett.
Stichworte: Dos, milch, Ei, Kopfsalat, Möhren, Salat
|
|
|
|
|