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Krabbensalat mit Eingelegten Jalapeno Chilis

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 2 Personen

200

2
2
1
1

1
2


1

g

kleine


Essl.

Essl.
Essl.


Teel.

Geschälte, gekochte
- Nordseekrabben
Tomaten
Frühlingszwiebeln
Knoblauchzehe
Sauer eingelegte Jalapeno
- Chilischeiben (evtl. mehr)
Zitronensaft
Olivenöl
Frischer Koriander nach
Geschmack
Weißweinessig
Salz
Tabasco nach Geschmack

Frühlingszwiebeln waschen, trockentupfen und in Röllchen schneiden
Die Knoblauchzehe schälen und fein zerkleinern. Tomaten waschen und in
kleine Würfel schneiden (wer mag, kann die Tomaten vorher überbrühen
und häuten) Die Jalapenoscheiben fein hacken. Die Krabben in ein Sieb
geben und unter fliessendem kalten Wasser abspülen. Trockentupfen und
in eine Schüssel geben. Mit Zitronensaft beträufeln. Koriander
waschen und trockentupfen, Blättchen abzupfen und fein wiegen.

Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Tomaten, Jalapenos und Koriander zu der
Krabbenmischung geben. Weissweinessig und Olivenöl mischen und salzen
und über die Krabbenmischung verteilen. Umrühren, abdecken und eine
Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.

Vor dem Servieren probieren und eventuell mit Salz, Weissweinessig und
Tabascososse abschmecken.

INFO: Dieses Rezept eignet sich auch für kalorienbewusste Geniesser.
Es lässt sich mit Salatgurke-und/oder Paprikawürfeln weiter strecken.
Dazu passt frisches Baguette.

Koriander hat einen sehr eigentümlichen Geschmack. Daher sollten Sie
zunächst vorsichtig dosieren, um festzustellen, ob Ihnen das Aroma
zusagt.

Stichworte: Cajun, Chilis, Krabben, Meeresfrüchte, Salat


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