Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Kräutersalat mit Couscous / Tabouleh

Kategorie: Gattung: Salat, Vorspeise

Anzahl: 6 Personen

50
125
3
2
6
1
1
1
1
1

2
g
ml
Essl.
kleine
Essl.
große
Bund
Bund

Essl.

Feiner Couscous
Gemüsebrühe
Zitronensaft
Zucchini
Olivenöl
Fleischtomate
Schnittlauch
Glatte Petersilie
Handvoll Frischer Oregano
Weissweinessig
Salz, Pfeffer
Zweige Frische Minze

Couscous in einer Schüssel mit Gemüsebrühe und Zitronensaft mischen
und zugedeckt quellen lassen, bis der Salat fertig ist.

Zucchini erst in etwa 5 Zentimeter dicke Stücke, dann in Stifte
schneiden, anschliessend in 2 EL Öl bei starker Hitze unter ständigem
Rühren etwa 1/2 Minute kräftig braten, in eine Schüssel geben und
etwas abkühlen lassen. Die Tomate würfeln.
Schnittlauch in Röllchen, Petersilie und Oregano sehr fein schneiden.
Tomatenwürfel und Kräuter zu den Zucchinistiften geben.
Essig, Salz, Pfeffer und 1 EL Öl zufügen und alles mischen. Den Salat
auf Portionstellern anrichten.

Restliches Öl zum Couscous geben, mit einer Gabel gut auflockern und
untermischen, dann auf dem Salat verteilen und unterheben.
Minzeblättchen abzupfen, in feine Streifen schneiden und über den
Salat streuen.

Tipp:

Die Kräuter nach Angebot wählen, denn sie sollten wirklich ganz
frisch sein.

Stichworte: Couscous, Mittelost, Salat, Vorspeise


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis