Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Kräuterschaumklösschen auf Joghurtsauce mit Sprossensalat

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 2 Portionen

1
1/2
1/2
1/2
1/2
1/2
1/2
8
250
1
250
250
1
1
2
4
250
Liter
Bund
Bund
Bund
Bund
Bund
Bund

g

g
g


Essl.
Essl.
g
Geflügelkraftbrühe
Petersilie
Basilikum
Dill
Schnittlauch
Koriander
Kerbel
Blatt Gelatine
Crème double
Eiweiss
Naturjoghurt
Crème fraîche
Ciabatta
Knoblauchzehe
Essig
Olivenöl
verschiedene Sprossen
Salz, Pfeffer

Die Brühe auf die Hälfte einkochen lassen und auskühlen. Die
Kräuter waschen, gut abtropfen und fein schneiden.

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Dann in einem Topf mit 3 EL
eingekochter Brühe auflösen, unter die kalte Brühe mischen und auf
Eiswasser kalt rühren. Kurz bevor die Masse anzieht, Creme double und
Kräuter unterziehen. Das Eiweiss schlagen und vorsichtig unter die
Kräutermasse heben. Dann alles kalt stellen.

Joghurt mit Creme fraiche vermischen und mit Salz und Pfeffer
abschmecken.

Das Brot in Scheiben schneiden, im Ofen braun rösten und mit dem
Knoblauch einreiben. Essig, Olivenöl mit Salz und Pfeffer zu einer
Vinaigrette mischen und die Sprossen damit anmachen.

Mit einem Löffel, der in heisses Wasser getaucht wird, aus der
Kräutermasse kleine Klösschen abstechen.

Die Klösschen auf der Joghurtsauce anrichten und mit dem Sprossensalat
garnieren. Dazu das Brot reichen.

Stichworte: Gewürze, Klösschen, Kräuter, Salat, Sprossen


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis