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Kräutersuppe mit Kapuzinerkresse

Kategorie: Gattung: Milchprodukte, Sonstiges, Salat, Suppe

Anzahl: 4 Servings

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Kopfsalat
Petersilie
Kerbel
Spinatblätter
Schalotten
Butter
Bouillon; (1)
Bouillon; (2)
geh. TL Estragon
geh. TL Basilikum
geh. TL Rosmarin
Eigelb
Rahm
Salz
Pfeffer
Zitronen
Schnittlauch
Kapuzinerkresseblueten
REF




St. Galler Tagblatt
- 09.08.1997, Regionen
Erfasst von Rene Gagnaux

Die gehackten Schalotten in Butter dünsten. Kopfsalat, Petersilie,
Kerbel und Spinatblätter (alles gehackt) beigeben, umrühren und von
der Kochstelle nehmen. Mit kalter Gemüsebouillon (1) ablöschen und
zusammen mit gehacktem Estragon, Basilikum und Rosmarin fein pürieren.

Die Bouillon (2) aufkochen. Das Eigelb verquirlen und mit dem Rahm
vermischt hineingeben. Kurz vors Kochen bringen. Mit Salz, Pfeffer,
Zitronensaft und -schale abschmecken und sofort abkühlen.

Die Kräutermischung mit der Suppe kurz aufmixen. Gut gekühlt, mit
Schnittlauch und Blueten garniert, in Tassen anrichten.

Stichworte: Creme, Kalt, Kräuter, Salat, Suppe


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