»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Krautsalat Carolina-Art
Kategorie:
Gattung: Salat
Anzahl: 6 Tassen Salat
|
|
1
1
|
kleine
cup
|
Oder 1/2 großer Kopf
- Weißkohl (ca. l kg),
- Strunk
Essigsauce (s. unten); ca.
Salz nach Geschmack
|
|
ESSIGSAUCE, CA. 4 TASSEN
500
330
1/2
1/4
5
4
1
1
|
ml
ml
cup
cup
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
|
Apfelessig
Wasser
Ketchup, plus 2 EL
- zusätzlich
Brauner Zucker, nach
- Geschmack auch mehr
Salz, nach Geschmack auch
- mehr
Chiliflocken (Petra: 1/2
- Piment d'Espelette, 1/2
- türk. Chiliflocken)
Frisch gemahlener schwarzer
- Pfeffer
Frisch gemahlener weißer
- Pfeffer
|
|
Dieser Krautsalat ist ebenso einfach wie hervorragend - ohne Zwiebeln
und Karotten, Paprika und Mayonnaise. Nichts als Kohl und eine
pfeffrige Barbecüsauce.
1. Den Kohl mit der Hand, auf einer Reibe oder mit dem Schnitzelwerk
der Küchenmaschine kleinschneiden.
2. Den Kohl in eine grosse Schüssel geben und die Essigsauce
unterrühren. 10 Min. durchziehen lassen, dann noch einmal abschmecken.
ESSIGSAUCE:
Essig, Wasser, Ketchup, Zucker, Salz, Chiliflocken und Pfeffer in einer
säurefesten Schale mischen und so lange rühren, bis Zucker und Salz
sich aufgelöst haben. Mit Zucker und Salz abschmecken; die Sauce soll
pikant, aber nicht allzu sauer sein.
Diese pfeffrig-pikante Essigsauce ist die bevorzugte Würze im Osten
North Carolinas. Im Westen des Staats enthält die Sauce mehr Tomaten,
während in den südlichen Teilen der beiden Carolinas eher Senfsauce
bevorzugt wird.
Anmerkung Petra: gemacht zu Pulled Pork Sandwich, prima :-)
Stichworte: Kohl, Salat, USA
|
|
|
|
|