Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Krautsalat mit Speck - Insalata Di Cavolo Cappuccio E ...

Kategorie: Gattung: Gemüse, Salat, Vorspeise

Anzahl: 6 Personen

300
2

3
3
1
1

15
300
g


Essl.
Essl.
Teel.
Teel.

g
g
Weißkohl
Apfel, zum Beispiel Granny
- Smith
Naturjoghurt
Milch
Zitronensaft
Senf
Salz
Butter
Tiroler Speck, in
- hauchdünnen Scheib

Friaul ist nicht nur als Weinregion bekannt, sondern auch für seinen
Räucherspeck, der vielseitig zu verwenden ist. Ich nehme ihn gern
anstelle der traditionellen, für zeitgemässe Gerichte oft zu fetten
Pancetta.

Den Kohl in sehr feine Streifen schneiden und auf einer Servierplatte
anrichten. Die Äpfel schälen, in dünne Scheiben schneiden - dabei
das Kerngehäuse entfernen - und auf dem Kohl verteilen.

Joghurt, Milch, Zitronensaft, Senf und eine Prise Salz verrühren.
Das Dressing über den Salat giessen und vorsichtig durchmischen.

Die Butter in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur zerlassen. Den
Speck darin einige Minuten braten, dabei einmal wenden. Abtropfen
lassen, auf dem Salat verteilen und diesen sogleich servieren.

: O-Titel : Krautsalat mit Speck - Insalata di cavolo cappuccio e
: > speck

Stichworte: Gemüse, Salat, Vorspeise


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis