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Kressesalat mit Forellenfilet
Kategorie:
Gattung: Salat
Anzahl: 4 Portionen
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150
4
1
2
150
1
1
100
6
1
1
100
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g
Bund
g
Bund
Bund
Essl.
ml
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Zuckerschoten
Salz
Forellenfilets, geräuchert
Radieschen
Eier
Junger Spinat
Brunnenkresse
Portulak (oder ersatzweise
g Feldsalat und 1 EL
- Kapern)
Italian-Dressing
Apfel
Becher Saure Sahne
Sahnemeerrettich
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ERFASST AM 09.01.01 VON
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Max Thiell aus: Guten
- Appetit 2/98
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1. Die Zuckerschoten putzen, waschen und in leicht gesalzenem Wasser
blanchieren; abtropfen lassen.
2. Die Forellenfilets im Backofen bei kleinster Schaltstufe (50 Grd) 15
Minuten erwärmen.
3. Radieschen putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Eier 6
- 7 Minuten kochen und abschrecken.
4. Zarte Spinatblätter, Brunnenkresse und Portulak waschen und
trockenschleudern. Alle vorbereiteten Salatzutaten, bis auf die Eier,
mit Italien-Dressing in einer Schüssel mischen, Kapern zugeben.
5. Erwärmte Forellenfilets und je eine Eihälfte darauf anrichten.
Den Apfel schälen, reiben und mit saurer Sahne unter den Meerrettich
rühren, dazu reichen.
Schmeckt gut mit Vollkornbrot und Butter.
Stichworte: Salat
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