Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Birnensalat mit gekeimten Weizenkörnern

Kategorie: Gattung: Obst, Sonstiges, Salat

Anzahl: 4 Portionen

500

100
4
100
2
1
1/2
2

1
1
g

g
Essl.
g
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.


Birnen (z.B. Clapps
- Liebling)
Bergkäse, am Stück
Weizenkeimlinge
blaü Weintrauben
Sonnenblumenöl
Zitronensaft
(-1) Birnendicksaft
Joghurt
etwas Salz
Zweig Zitronenmelisse
Zweig frische Pfefferminze

Gewaschene, ungeschälte Birnen vom Kerngehäuse befreien und in
Viertel schneiden. Diese in nicht zu dünne Scheiben und die Scheiben
in Stifte schneiden. Den Bergkäse ebenfalls in Stifte schneiden. Die
Weintrauben waschen und halbieren. Aus den Zutaten für das Dressing
eine Salatsosse mischen und vorsichtig mit den Birnen- und
Käsestreifen sowie den Weizenkeimlingen und den Weintrauben mischen.
Den Salat auf Salatblättern anrichten und mit den Kräutern bestreuen.

http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/archiv/200
1/08/23/index.html

Stichworte: Birne, Getreide, Obst, Salat, Weizen


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis