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Kürbis auf Feldsalat

Kategorie: Gattung: Gemüse, Salat

Anzahl: 4 Portionen

1/2




500
1


1





g



Hokkaido-Kürbis
Haselnussöl
Estragonessig
Salz
Pfeffer; aus der Mühle
Feldsalat
Schalotte
Walnüsse, frisch etwa 1
- Handvoll
Löwenzahnbluete

Den Kürbis etwa eine halbe Stunde vor dem Servieren zubereiten.

Dazu den Kürbis halbieren und mit einem Esslöffel das faserige Innere
aus dem Kürbis sorgfältig herausschaben. Mit einem scharfen
Keuchenmesser die Schale entfernen.

Danach das Kürbisfleisch in feine Streifen (Julienne) schneiden und
gleich mit Essig, Öl, Salz und Pfeffer marinieren. Das macht den
Kürbis weich und verhindert das Verfärben.

Feldsalat putzen, waschen, gut abtropfen lassen und auf Tellern
anrichten. Nach Geschmack mit einem Dressing aus Essig, Öl, Salz,
Pfeffer und einer fein gehackten Schalotte marinieren.

Hokkaido-Julienne und Walnüsse dazugeben, mit
Löwenzahnbluetenblättern dekorieren und servieren.

dazu: Stangenweissbrot
: oder
: Vollkornbrot

Quelle: mein schöner Garten 10/2001

erfasst: tom

Stichworte: Gemüse, Salat


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