»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Kürbiscremesuppe mit Radicchio
Kategorie:
Gattung: Salat, Suppe, Vorspeise
Anzahl: 4 Portionen
|
|
900
2
2
1
1/2
1/2
1/2
1/2
1
4
150
|
g
Essl.
Liter
Teel.
Teel.
Teel.
Essl.
g
|
Kürbis
Schalotten
Walnussöl
Gemüsebrühe
Meersalz
weißer Pfeffer; gemahlen
Paprika edelsüss
Zitrone; die Schale davon
Lorbeerblatt
Creme fraîche
Radicchio
|
|
Kürbis schälen, Kerne und Fasern entfernen, das Fruchtfleisch in
kleine Würfel schneiden.
Schalotten abziehen, fein würfeln, in Öl dünsten, Kürbiswürfel
hinzufügen, mit Brühe aufgiessen, mit Salz, Pfeffer, Paprika,
Zitronenschale und Lorbeerblatt würzen. Etwa 25 Minuten gar kochen
lassen, Lorbeerblatt nach der Garzeit entfernen.
Die Suppe pürieren, Creme fraiche unterheben, erhitzen und nochmals
abschmecken.
Radicchio putzen, waschen, in sehr feine Streifen schneiden und in die
Suppe streuen.
Stichworte: Gebunden, Kürbis, Salat, Suppe, Vorspeise
|
|
|
|
|