Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Kürbis-Rohkost

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 4 Portionen

600

4
1
1
100
50
g


große
Stück
g
g
Roher Kürbis
- mit Schale gewogen
Möhren
Säürlicher Apfel
Meerrettichwurzel
Sultaninen
Pistazienkerne
MARINADE
1/2

1
1
2
6
Teel.

Prise

Essl.
Essl.
Salz
Pfeffer adM
Cayennepfeffer
Zitrone; Saft
Apfelsaft
Sonnenblumenöl

Kürbis, Möhren und Apfel putzen und schälen. Auf der groben
Gemüsereibe raspeln und vermischen. Die Meerrettichwurzel schälen und
fein reiben, etwa 2 Esslöffel voll. Die Sultaninen heiss brühen und
gut abtropfen lassen. Alle Salatzutaten miteinander mischen.

Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Zitronen- und Apfelsaft verrühren, bis
sich das Salz gelöst hat. Das Öl unterschlagen und die Marinade
gründlich mit dem Salat mischen. Vor dem Servieren kurz ruhen lassen.

Die Pistazienkerne machen sich farblich gut in diesem Salat,
geschmacklich passen auch Kürbiskerne.

Serviervorschlag: steirisches Kürbiskernöl getrennt zum Salat
reichen, so dass sich jeder selbst davon nehmen kann.

:Eiweiss : 4 Gramm

Stichworte: Kürbis, Salate


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis